[REQ_ERR: 401] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Дайджест нововведений в законодательстве в мае 2024 года: - fingram32

Дайджест нововведений в законодательстве в мае 2024 года:

Теперь россияне смогут без комиссии переводить между своими счетами в разных банках до 30 млн рублей в месяц. Лимит будет работать для переводов по номеру телефона и номеру лицевого счёта в Системе быстрых платежей. 

Систему целевого обучения усовершенствуют: новый закон установит максимальный срок отработки после обучения – 5 лет. Кроме того, стороны смогут заключить договор только после зачисления абитуриента в вуз, но не позднее 1 сентября.

У студента будет право заключить только один договор – с одним заказчиком и для одного вуза.

В программу бесплатной газификации добавили садоводческие товарищества. Теперь при подаче заявления на газификацию от имени владельца участка или председателя товарищества газовые сети проведут бесплатно до границ участка.

Для негосударственных пенсионных фондов введут период охлаждения. Это значит, что в течение двух недель клиенты, заключившие договор пенсионного обеспечения через агента, смогут без потери денег и штрафов отказаться от услуг НПФ.

Теперь при покупке молока касса будет сверять код товара с системой «Честный знак». Если у товара истек срок годности, покупка автоматически заблокируется.

Перечень лиц, которые не могут привлекать коллекторов к возврату долгов граждан по ЖКХ, расширят. Теперь туда войдут наймодатели социального жилья. Кроме того, ранее в него включали управляющие и ресурсоснабжающие организации, товарищества собственников, жилищные кооперативы.

Подробнее обо всех нововведениях читайте на нашем портале: https://vk.cc/cwwNgj

Оставьте комментарий