[REQ_ERR: 401] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Жители Брянской области стали чаще страховать жизнь - fingram32

Жители Брянской области стали чаще страховать жизнь

В Брянской области объем страховых премий по итогам первой половины 2021 года достиг 2,5 млрд рублей. Показатель увеличился на четверть относительно аналогичного периода прошлого года. Рост отмечен по всем основным видам страхования.

Наибольший рост зафиксирован в сфере страхования жизни — объем взносов увеличился на четверть и составил 728 млн рублей.  Рост произошел в сегментах кредитного страхования жизни, инвестиционного и накопительного страхования жизни. В I квартале на 13% увеличились взносы по ДМС. Этому способствовало повышенное внимание граждан и предприятий к здоровью и профилактике различных заболеваний. Значительная часть премий страховщикам поступила по договорам ОСАГО — около 640 млн рублей. На это повлияло увеличение продаж новых автомобилей и интерес граждан к автокредитованию.

«Отказаться от ненужной страховки можно в течение 14 дней с момента ее оформления. Правило действует, только если вы заключали договор как физическое лицо и покупали услугу добровольного страхования. Условия «периода охлаждения» обязательно прописываются в правилах страхования компании, в самом договоре страхования или дополнительном соглашении к нему», — отметил заместитель управляющего Отделения Брянск Банка России Сергей Покачалов.

Выплаты по договорам страхования увеличились более, чем в 1,5 раза, до 1,4 млрд рублей. Значительный рост выплат наблюдался по завершившимся договорам добровольного страховании жизни— в 2,6 раза, до 715 млн рублей.

Всего за I полугодие 2021 года брянцы заключили 407 тысяч договоров страхования.

Оставьте комментарий