Новые уловки маркетологов: что такое шринкфляция?

С наступлением пенсионного возраста полагаются не только пенсионные выплаты, но также различные льготы и социальные услуги. Сейчас пенсионный возраст постепенно повышается, однако возраст получения различных преференций от государства остается прежним. Он называется предпенсионным. Мы разобрались в нюансах и узнали, на какие льготы могут рассчитывать предпенсионеры. В соответствии с правилами цитирования предлагаем разместить материал на тему ответственного кредитования в следующем виде.

Новые уловки маркетологов: что такое шринкфляция?

Покупатели привыкли, что молоко продается объемом один литр, гречку фасуют по одному килограмму, а в плитке шоколада должно быть непременно 100 граммов и ни граммом меньше. Однако все чаще на упаковках можно встретить цифры, которые отличаются от канона. Эксперты портала моифинансы.рф разобрались в тонкостях шринкфляции и выяснили, как покупать выгодно.

Что такое шринкфляция или даунсайзинг?

Поход по магазинам стал настоящим квестом. Молоко, вроде бы, продается в тех же упаковках, но на этикетке указаны 970, 930, 925 и чаще всего 900 мл. То же касается круп, сливочного масла, соков, шоколада и даже кормов для домашних питомцев.

Такое явление называется шринкфляцией (от англ. «shrink» – сжиматься), или даунсайзингом (от англ. «down» – вниз и «size» – размер). Такая ценовая стратегия подразумевает снижение веса или объема при неизменности цены и часто внешнего вида товара.

Явление зародилось в США в середине 70-х годов прошлого века, когда в стране сочетались экономический спад (падение ВВП, рост безработицы, снижение доходов населения и т.д.) и рост цен – инфляция. Позднее со  шринкфляцией познакомилась Европа, а затем и Россия.

О том почему продукты «худеют» и как покупать выгодно читайте на портале моифинансы.рф  https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/novye-ulovki-marketologov-chto-takoe-shrinkflyaciya/,  а также не забывайте делиться новыми знаниями с родными и близкими.

Автор: Мария Иваткина

Источник: Редакция МоиФинансы

Оставьте комментарий