[REQ_ERR: 401] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Онлайн марафон «ФинЗОЖ Фест» за неделю собрал 2,7 млн просмотров - fingram32

Онлайн марафон «ФинЗОЖ Фест» за неделю собрал 2,7 млн просмотров

Онлайн марафон «ФинЗОЖ Фест» за неделю собрал 2,7 млн просмотров

Подведены предварительные итоги марафона полезных финансовых привычек «ФинЗОЖ Фест»

Онлайн фестиваль, организованный Минфином России при поддержке НИФИ Минфина России, за 7 дней собрал более 2,7 млн просмотров.

Также более 7 000 зрителей марафона попробовали свои силы в «ФинЗОЖ квесте» — финансовом квизе.

С чего начать финансовое воспитание ребенка? Что такое финансовая привычка и как её выработать?  Как правильно брать в кредит, чтобы не увязнуть в долгах? На эти и многие другие вопросы в ходе «ФинЗОЖ Феста» ответили профессионалы – представители Минфина и Банка России, популярные финансовые блогеры, консультанты, психологи и предприниматели.

Одним из участников марафона стал Министр финансов РФ Антон Силуанов, студенты ведущих финансовых вузов страны провели интервью с главой Минфина по самым актуальным темам из сферы финансов. Больше всего ребята интересовались вопросами о частных инвестициях, в том числе в новые инструменты, такие как криптовалюта.

«Надо понимать, а что будет с той отраслью, с предприятиями, куда ты вкладываешься, предполагать, что будет происходить на мировых рынках, как будет складываться политическая ситуация. Все надо учитывать.  Часть оставить где-то на депозите в банках, часть — вложить в облигации. Можно, кстати, в облигации федерального займа, государственные облигации. Это надежно», — подчеркнул он. Полное видео встречи Антона Силуанова со студентами доступно по ссылке.

«ФинЗОЖ Фест» стал ключевым онлайн событием традиционных Всероссийских недель сбережений. С 14 ноября в регионах России проходили уроки, мастер-классы, лекции, семинары, викторины и квесты, посвященные финансовой грамотности.

Видео-трансляции, советы экспертов и другие полезные материалы по финансовой грамотности доступны на страницах «Мои финансы» в ВКонтакте и Telegram.

Источник: Минфин России

Оставьте комментарий