[REQ_ERR: 401] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Тренинг «Рациональное сберегательное поведение» - fingram32

Тренинг «Рациональное сберегательное поведение»

24 марта 2023 года в Брянском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова был проведен тренинг «Рациональное сберегательное поведение».

На сегодняшний день одним из источников финансирования хозяйства государства и гарантией безопасности отдельной семьи считаются накопления населения. От того, насколько рационально и активно домохозяйства распоряжаются имеющимися сбережениями, зависит финансовое благополучие семьи и уверенность людей в своём будущем. Представитель Сбербанка России Н.А. Авдеев рассказал собравшимся, что денежные сбережения населения представляют собой определённую часть денежных доходов, которые не идут на потребление и на уплату налогов. Эта часть доходов должна обязательно иметь целевую структуру, в ином случае, сбережения превращаются в простое накопление денег. Сбережения населения могут послужить источником внутренних инвестиций, стартовым капиталом для развития бизнеса или же могут быть вложены, например, в строительство дома.

Как отметил специалист Сбера, к важнейшим критериям, которые определяют сберегательное поведение домохозяйства, можно отнести надёжность, выгодность и ликвидность сбережения. В соответствии с этим в экономической системе доминируют организованные формы сбережений, которые могут предоставить наибольший доход. В условиях свободы экономического поведения действует рыночный механизм, который устанавливает баланс между экономическими интересами всех участников, участвующих в процессе сбережения. Определенную роль играет и государство, которое выполняет функции, связанные с регулированием экономических процессов. Государство обязано предоставлять экономическую и правовую защиту экономических интересов участников сбережения.

Оставьте комментарий